Малые группы, большой рост: День 4

Малые группы, большой рост: День 3
16.02.2017
Малые группы, большой рост: День 5
03.03.2017
Показать все

Малые группы, большой рост: День 4

Ежедневное чтение

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Деяния 1:8

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 2:37-47

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. 32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Деяния 4:31-35

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Римлянам 8:9-11

Как растут группы

Ученые говорят, что тело взрослого человека состоит из 37 триллионов клеток. Для тех, кто умеет считать, это число 37 и ещё 12 нулей после. Но что более поразительно, так это то, что все они произошли из одной-единственной клетки! Каким же образом одна клетка превратилась в 37 триллионов? Все очень просто — она растет и размножается!

подобно клеткам, Первая церковь росла бешеными темпами. Иисус начинал с 12-ти учеников. После Его вознесения?, в первой главе Деяний насчитывается 120 верующих. А К концу второй главы Этой же Книги верующих уже более 3000! И эпицентром такого роста стали малые группы.

Очень легко, особенно в современном мире, сконцентрироваться на цифрах. И Может быть вы даже думаете, что приведенные цифры из Деяний не особо впечатляют. Вероятно, что и в то время были люди, интересующиеся цифрами, но для библейских авторов важен был рост в совершенно другой области. Благодаря Писанию мы можем увидеть 6 сфер, развивая которые, ранние верующие достигали быстрого духовного роста:

  1. Благородный образ жизни;
  2. Регулярное общение;
  3. Единство в поклонении;
  4. Мудрое обучение;
  5. Упорная молитва;
  6. Сила Духа Святого.

Молитва

Дух Святой, покажи мне, как моя группа может расти духовно в этих 6 сферах? В каких мы сильны? Над какими наоборот, должны усиленно работать? Как мы можем способствовать росту Церкви?


Источник: Life.Church

Переведено специально для Молодежного отдела РС ЕХБ

Перевод: Елена Воронцова

Редактор: Ольга Савкина