Малые группы, большой рост: День 3

Группы возрастания – Д-группы
10.02.2017
Малые группы, большой рост: День 4
17.02.2017
Показать все

Малые группы, большой рост: День 3

Ежедневное чтение

1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему, 2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви

Филимону 1:1-2

19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.

1 Коринфянам 16:19

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

Деяния 2:1-2

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 2:46-47

Вы имеете богатое наследие

Представьте, что если бы Павел, Петр или кто-то другой из ранних Христиан перенеслись бы во времени и оказались в вашей церкви сегодня. Петр мог бы сидеть на вашем богослужении и вспоминать тот день, когда он говорил к тысячам. Может быть Павел, зайдя в помещение где общается ваша молодежь мог даже напугать детей, он вспоминал бы о посланиях к Тимофею и о мудрости инвестирования в умы и сердца молодых верующих. Так же и любой другой верующий раннего христианства мог попробовать пончик в кафе вашей церкви и задуматься, попадут ли они на небо. Но где они найдут то, что они считают «церковью» в современном мире. Мы уверены, что они найдут это в малой группе, как ваша.

Энди Стэнли, пастор одной из самых успешных церквей в Америке, говорит так: «Перемены в жизни происходят в кругах, а не по рядам.»

С самого начала, ранняя церковь была построена вокруг идеи собрания небольших групп верующих. Апостол Павел упоминал несколько домашних церквей в посланиях, которые он писал. Лука, автор книги Деяния Апостолов, также упоминал что ранняя церковь собиралась по домам.

Несмотря на их маленькие размеры, эти домашние церкви были сильными. Жизни изменялись ежедневно, благодаря тому действию, которое эти группы имели в своей общине. Люди исцелялись, Дух действовал и тысячи обращались ко Христу.

Билл Хейблс, пастор еще одной из самых больших церквей в Америке, часто говорит: «Местная церковь – надежда для мира». Если это правда, тогда малые группы – это надежда для Церкви. Так в них мы становимся одним целым с Богом и друг с другом.

Крейг Гроешел, пастор церкви Life Church, называет лидеров малых групп «героями нашей миссии». Почему? Потому что эти группы показывают, как Божья любовь и сила становятся явными в наших церквях, для наших соседей, коллег по работе, в наших семья и для наших друзей. Без здоровых малых групп, наши церкви становятся большими, но разделенными и бессильными. Вместо того чтобы ясно показывать Христа, церкви могут оставлять плохой, религиозный вкус в рту этого мира.

Для размышления

Люди проводят бесконечное количество часов и тратят бесконечное количество денег, пытаясь выяснить кто их предки, чтобы восстановить связь с их наследием. Вот вам совет, который сэкономит время: вы, как лидер малой группы, должны понимать, ваше наследие — это ранняя Церковь! Как вы делаете историю Церкви будучи лидером малой группы? Какой вклад в здоровье и жизнь вашей церкви вносит ваша малая группа? Как насчет окружающих вас людей?


Источник: Life.Church

Переведено специально для Молодежного отдела РС ЕХБ

Перевод: Денис Девяткин

Редактор: Оксана Середа