параллакс фон

Не тратьте попусту время

Малые группы, большой рост: День 7
03.03.2017
«Семинар по наставничеству» — Влад Трескин
29.03.2017

Не тратьте время на ученичество в формате 1 на 1. Организуйте Д-группу, чтобы получить максимальную отдачу от ваших вложений.

Теперь, когда я привлек ваше внимание, позвольте мне сказать, что персональное ученичество не является пустой тратой времени. Тем не менее, есть лучший способ инвестировать ваше влияние в течение времени.

Бизнесмены скажут вам, что секрет успеха — работать не тяжело, а головой, так как правильное вложение вашего времени и ресурсов позволит получить большую отдачу.

Соломон, сын царя Давида, был гением в финансовой сфере — Уоррен Баффет своего времени. За 2500 лет до существования Уолл-стрит он был сторонником диверсификации активов (Еккл 11:1-2).

Мудрые люди не вкладывают все свои сбережения в акции одной компании, опасаясь потерять все в случае ее краха. Напротив, разумной инвестицией для них является вложение в разнообразные акции, облигации и продукцию.

Все это применимо и к категории времени. Оно дорого. У вас в распоряжении достаточно времени, чтобы посвятить их ученичеству, так давайте инвестировать этот ресурс правильно. После 10 лет подготовки учеников, критики, оценки и внедрения Д-групп в разных контекстах и церквях, я определил 8 убедительных причин организовать Д-группу из 3-5 человек вместо, персонального наставничества.

Д-Группы проводятся не реже, чем 1 раз в неделю, в основном чаще. Верующие растут вне группы сильнее, чем во время еженедельной встречи. Тем не менее, еженедельные собрания — критически важный фактор для формирования духовной зрелости. Д-группа, состоящая из верующих одного пола, проводится каждую неделю для ободрения, назидания, дружбы, подотчетности и снаряжения.

8 причин создать Д-группу из 3-5 человек

Печально, но когда бы я не упоминал об ученичестве в разговоре с кем-либо, в представлении обязательно возникает модель персонального ученичества. У многих людей единственный возможный вариант группы для ученичества —2 человека . Время и ситуации позволяют нам встретиться с человеком в персональном формате (консультирование, вопросы брака, пагубная зависимость и т.д.) Тем не менее, такой формат не должен быть основным.

Несмотря на то, что персональное ученичество эффективно и имеет свои цели, я хотел бы предложить 8 причин для организации Д-группы из 3-5 человек вместо персонального ученичества:

1. Избежать «пинг-понга»

В персональном ученичестве, вы, лидер, ответственны за то, чтобы «держать мяч в игре»:

  • «Майк, как прошел твой день?»
  • «Хорошо» — отвечает Майк
  • «Что тебе открылось через Библию на этой неделе?»
  • «Мне понравилось» — коротко отвечает Майк

Диалог развивается только если учитель вовлекает ученика.

Давление постоянного вынужденного лидерства уменьшается, когда другие члены группы участвуют в духовном путешествии.

2. Формат персонального ученичества сложно воспроизвести

Персональное ученичество сложно воспроизвести, потому что зачастую человек, в которого вы инвестируете, воспринимает вас так же, как Тимофей воспринимал Апостола Павла. Ученики, после 1-2 лет персонального ученичества, говорили мне: «Я никогда бы не смог сделать с другим человеком то, что ты сделал со мной». В противоположность этому, ученики Д-группы путешествуют вместе. По мере того, как ученическое путешествие разворачивается в течение года, Майк думает: «Если Бубба смог сделать это, и Ральф смог, возможно и я смогу»

Стоит отметить, что члены Д-группы обычно чувствуют, что не готовы начинать собственные группы. Ученики Христа тоже не обладали уверенностью, но Иисус не оставил им выбора. Помните, отношения ученичества не завершены до тех пор, пока ученик сам не станет учителем; пока игрок не станет тренером.

3. Группа из 2 человек имеет тенденцию превращаться в сеансы психотерапии

Группа из 2 имеет тенденцию превращаться в сеансы психотерапии, где вы тратите большую часть времени на решение персональных проблем. Поиск библейской мудрости в личных вопросах определенно составляет часть отношений наставничества, но это не должно являться основной целью еженедельных встреч.

4. Д-группа из 3-5 человек имеет встроенную подотчетность

Д-группа из 3-5 человек обеспечивает систему встроенной подотчетности. В моей первой Д-группе, двое их трех мужчин пришли подготовленными, с заполненным дневником чтения Библии, который я попросил их заполнить. Но один, скептик ценностей системы, не сделал ни одной записи. ДО вступления в Д-группу оправданием того, что он не читал Библию было: «Она трудна для понимания». Используя пример этих 2х мужчин, я постарался мотивировать его: «Можешь ли ты просто попытаться заполнять дневник следующие 5 дней? Прямо сейчас у тебя нет доказательств, что это не работает. Но если ты попробуешь, ты узнаешь, работает это у тебя или нет.» На следующей неделе, он пришел с улыбкой на лице и сказал: «Позвольте мне поделиться тем, что на этой неделе Бог открыл мне через Слово». Воодушевление других стало для него мотивацией активно участвовать в группе и собственном духовном развитии.

5. Стратегия умножения несравнимо быстрее, чем стратегия прибавления

Модель Д-группы разработана для экспоненциального роста, но она сложна для восприятия людьми с краткосрочным видением. Видя евангелиста, проповедующего сотням человек, каждый раз, сложно сопоставить его с лидером Д-группы, наставляющим трех человек в год.

Позвольте нам привести гипотетическую ситуацию, чтобы протестировать и увидеть эффективность экспоненциального роста.

Джонни и Фрэнк нашли джина в пустыне, который предложил им выор: получать десять долларов ежедневно следующие 10 лет или получить пенни в 1ый день, а каждый последующий день — удвоенную сумму в течение следующих трех месяцев.
Джонни, будучи любителем быстрых денег, быстро поднял руку вверх и сказал, что был бы рад получать 10 долларов ежедневно следующие 10 лет.

10 долларов против 1 пенни? Пфф, чего тут думать?

Фрэнк был более предусмотрительным. После тщательного анализа вариантов, он сказал, что выберет другой вариант: 1 пенни в первый день, а дальше ежедневно — удвоенную сумму в течение следующих трех месяцев.

Джонни смотрел на друга, как на сумасшедшего. Джин пожелал им всего хорошего и затем вернул их домой.
На следующий день Джонни проснулся и нашел 10 долларов рядом с кроватью. Чуть позже он потратил их на ланч. Фрэнк проснулся и нашел пенни. Улыбнувшись, он положил его в банку в углу комнаты.

На второй день Джонни снова проснулся и снова получил 10 долларов — сумма, которую он собирался тратить в течение следующих 10ти лет. 10 лет бесплатных ланчей? Ему это определенно нравилось. Было ясно, что он сделал правильный выбор.

Фрэнк наутро нашел 2 пенни. Все это продолжалось определенное время. Каждое утро Джонни получал 10 долларов, а Фрэнк — растущую кучку пенни. На третий день было 4 пенни.

На 4-ый — 8, на 5-ый — 16, на 6-ой — 32.

Очень скоро он обнаружил, что ему нужна банка большего размера, потому что на 21ый день у него было 1 млн пенни в его комнате, которого до этого не было. К 28-му дню он получал больше миллиона долларов ежедневно.

Такая же ситуация с людьми. Евангелист достигает 1000 людей каждый год, за 6 лет он достигнет 6000 людей. Если лидер использует экспоненциальную модель, в которой каждый из тех, кого он наставляет, идет и наставляет по 3 человека в течение года, то он достигнет 19 683 человек за 6 лет. И эти цифры рассчитаны только на одного лидера. Если учесть влияние всех лидеров в этом процессе, то каждый человек на планете был бы достигнут неоднократно за 30 лет.

Красота служения в том, что вместо стратегии добавления, когда только священники совершают служение, начинает использоваться стратегия умножения, когда верующих готовят и снаряжают для персонального участия в Великом Поручении.

Если бы пасторы смогли осознать преимущества концепции умножения, наши церкви тотчас изменились бы.
Церковь должна готовить и снаряжать учеников для их дальнейшего служения, а не просто организовывать служение для учеников.

Таблица — Благовестие (стратегия прибавления)  и Подготовка учеников (стратегия умножения)

Год

Евангелист Персональное ученичество Д-группа из 4

1

365 2

3

2

730 4

9

3

1 095 8

27

4

1 460 16

81

5

1 825 32

243

6

2 190 64

729

7

2 555 128

2 187

8

2 920 256

6 561

9

3 285 512

19 683

10

3 650 1024

59049

11

4 015 2 048

17 7147

12

4 380 4 096

531 441

13

4 745

8 192

1 594 323

14

5 110 16 384

4 782 969

15

5 475 32 768

14 348 907

16

5 840 65 536

43 046 721

6. Персональное ученичество может быть пугающим

Вы когда-нибудь сидели напротив человека того же пола, который планировал проникнуть сквозь вашу жесткую внешнюю оболочку и обнаружить темные секреты вашей жизни в ближайшие 1,5 часа? Ах, да, и вы будете заниматься подобной практикой ближайшие 12 месяцев. Скорее всего, ваши ладони вспотели при одной только мысли об этом. Для мужчин подобная мысль может вызвать панику, сравнимую с той, которая возникает при выступлении перед толпой в 300 человек. Участие других снижает время испуга от участия в группе.

7. Вы растете вместе в составе группы

Люди — творения, склонные ошибаться. Даже обладая лучшим образованием, мы можем сбиться с пути. Вы предпочли бы разбирать сложный текст с одним человеком или с группой? Библия задумывалась для изучения в группе, так как если есть другие участники группы, то вы застрахованы от обучения чему-то непреднамеренно небиблейскому — вы уравновешиваете друг друга.

Дополнительная польза группового учения в том, что множество умов, возрастающих со схожей целью, будут высвечивать различные аспекты Слова, открывая то, что остальные могли не увидеть с первого взгляда. Индивидуальный рост в групповом формате послужит не только пользе отдельного ученика, но и тем, кто растет вместе с ним.

8. Иисус учил в группах

Пример Иисуса — последний гвоздь в построении наших доводов. Если мы призваны быть последователями Христа, разве мы не должны тогда использовать и Его методы?

В нескольких случаях Иисус проповедовал толпам, но это не было его типичным способом донесения идей. Он тратил время на маленькую группу людей, которые впоследствии должны были пойти и изменить курс человеческой истории. Вавилонский талмуд, комментарий на Ветхий завет, цитирует важность группового обучения: «Многому я научился у своих наставников, еще большему — у своих товарищей, но больше всего — у своих учеников»

Иисус верил в диверсификацию инвестиций и показал это на собственном примере подготовки учеников. Джоел Розенберг и Т.И.Коши предлагают каверзный вопрос: «Что было бы, если бы в течение 3-х лет Иисус наставлял только Иуду? В таком случае, после возвращения Иисуса к Отцу, не осталось бы никого, кто смог бы понести Великую Весть. Иисус не инвестировал в одного человека. Иисус инвестировал в абсолютно разношерстную группу мужчин, включая рыбаков, сборщика податей и политического революционера».

Иисус вложил Себя в 12 мужчин, и, таким образом, научил нас важности группы в создании учеников. Конечно, в некоторых случаях, персональное наставничество, но в Новом Завете, особенно в Евнгелиях, это не является нормой.

Наставляю ли я кого-либо в формате 1 на 1?

Конечно, я делаю это всегда. Но я встречаюсь только с теми людьми, которые состоят в группе. Члены группы просят меня позавтракать или пообедать с ними, чтобы обсудить персональные вопросы относительно их работы, брака или личной жизни. Обычно я остаюсь после окончания еженедельной встречи, чтобы помочь или ободрить кого-то. По прошествии времени большая часть вопросов может быть вынесена на общее обсуждение внутри группы, но некоторые вопросы необходимо обсудить 1 на 1.

Каждый решает сам, какой уровень открытости для него/нее является комфортным.

И что теперь?

Большинство верующих хотят участвовать в Д-группе, но не знают, как начать или какой материал использовать. К сожалению, многие верующие страдают от аналитического паралича: когда они не знают, что делать, они вообще ничего не делают.

Ниже предложены материалы для скачивания.

Дорожная карта

Книга «Возрастание: Как быть учеником, который взращивает учеников». В этой книге Робби Галлати представляет практическую и легкую в применении систему того, как возрастать в вере. Это пособие предлагает руководство по взращиванию учеников, рассматривая все вопросы, касающиеся ученичества.

Эту книгу Вы можете получить в подарок в электронном виде, заполнив небольшую анкету, чтобы в дальнейшем мы могли Вам высылать материалы!

Нажмите здесь, чтобы получить файл.


Источник: REPLICATE

Переведено специально для Молодежного отдела РС ЕХБ

Перевод: Елена Воронцова

Редактор: Оксана Середа